VOCOMFEST 2017 Festival IT Indonesia Hadir Dengan Berbagai Lomba IT

VOCOMFEST 2017 – Vocational Computer Festival hadir kembali dengan tema umum “Creating Smart Citizen for Social Welfare with Technology”. Yang tentunya sangat menarik dan bisa menambah pengetahuan kita. Di 2017 ini, 4 rangkaian acara tersebut adalah Web Design CompetitionMobile Apps Development CompetitionInternational Collegiate Programming Contest yang merupakan rangkaian acara baru dalam VOCOMFEST 2017 dan puncaknya adalah Seminar Nasional.

Mobile Apps Development Competition (MADC)

Untuk tahun ini MADC mengangkat tema “impactful Apps for Citizen Mutualism”. Dimana para mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi yang ada di Indonesia, ditantang untuk membuat aplikasi berbasis android yang memiliki fungsionalitas baik serta dapat memfasilitasi kebutuhan masyarakat demi terwujudnya kesejahteraan sosial di Indonesia.

Web Design Competition (WDC)

Dengan tema “Innovative Website to Educate Moral Citizen”, WDC merupakan lomba membuat desain web untuk seluruh siswa SMA/k sederajat di seluruh Indonesia.

International Collegiate Programming Contest (ICPC)

ICPC merupakan kompetisi pemrograman bagi mahasiswa yang diselenggarakan dibawah naungan Association for Computer Machinery (ACM)